24 Luglio 2024

Instagram disabilita una funzione: così cambia tutto

Instagram disabilita una funzione: così cambia tutto

  

È una delle funzioni più discusse tra gli utenti Instagram e ora è possibile disattivarla. Ecco di cosa si tratta. 

Instagram è uno dei social network più amati e utilizzati da influencer e star dello spettacolo. Nel corso degli anni, gli sviluppatori hanno cercato di aggiornare costantemente le funzioni dell’app per seguire le preferenze degli utenti e le modalità di utilizzo comuni. Ultimamente, le piattaforme social sono sempre più attente alla tutela della sicurezza e della privacy degli iscritti e molte prevedono la possibilità di non mostrare pubblicamente tutte le attività svolte.

DM di Instragram: in arrivo una nuova funzionalità salva privacy (www.computer-idea.it)

Spesso gli utenti si chiedono come togliere il visualizzato da Instagram o altri social per poter scegliere quando interagire con le persone senza subire alcun tipo di pressione. Sulla piattaforma di proprietà di Meta, dedicata soprattutto ai contenuti visual, sarà facile poter impostare questa opzione. Tramite i loro canali broadcast, Mark Zuckerberg (CEO di Meta) e Adam Mosseri (capo di Instagram) hanno annunciato la possibilità di disattivare la notifica di lettura all’interno dei Direct Message, più noti come DM.

I due dirigenti non hanno ancora comunicato quando questa nuova funzionalità sarà disponibile per tutti gli utenti di Instagram. Attualmente si può intervenire limitando la visibilità del proprio account rendendolo privato. In questo modo solo le persone approvate dall’utente potranno vedere le foto e i video pubblicati su Instagram. Inoltre, è già possibile ridurre il pubblico di spettatori delle proprie stories ed eliminare la possibilità che utenti terzi la inoltrino ad altri profili.

Come eliminare il visualizzato nei DM di Instagram

La funzionalità sarà disponibile all’interno delle impostazioni di Instagram, alla voce “Privacy & Sicurezza” dove tramite un nuovo toggle sarà possibile attivare o disattivare l’opzione in questione. In questo modo sarà impossibile capire in che momento avrai visualizzato il messaggio e quando sei online. Si tratta di una funzionalità richiesta dagli utenti Instagram da molto tempo.

Nuova funzionalità in arrivo per i DM di Instagram (www.computer-idea.it)

Nell’attesa di questa nuova funzionalità, è comunque possibile leggere il messaggio direttamente dalla notifica della chat, senza aprirla. Se il DM è lungo e non riesci a leggerlo nell’anteprima, puoi espandere la notifica e visualizzare il messaggio nella sua interezza. Finché non entrerai nella chat Instagram, la persona che ti ha scritto non avrà modo di leggere il visualizzato al suo messaggio.

Ovviamente, per poter sfruttare al meglio questo trucco, devi attivare le anteprime delle notifiche di Instagramsul tuo smartphone. Con questo metodo, però, non sarà possibile visualizzare le immagini, i video, le storie o gli altri contenuti multimediali condivisi dall’utente con te, e nemmeno ascoltare le note vocali. Potrai solo visualizzare i messaggi di testo ed eventualmente rispondere direttamente dalla notifica di anteprima.

 

 

L’articolo Instagram disabilita una funzione: così cambia tutto sembra essere il primo su Computer Idea.